当前位置: 首页   ·   合作交流   ·   国际交流   ·   正文

中国社会科学院大学赴英国埃克塞特大学暑期研修团圆满结束学习任务

发布时间:2019/08/14浏览量:来源:

2019720-811日,中国社会科学院大学组织文法学院12名文物与博物馆专业研究生和人文学院10名历史学专业本科生赴英国埃克塞特大学进行暑期研修,取得圆满成功。

埃克塞特大学世界排名为154,历史学专业世界闻名。该校历史系非常重视此次定制课程项目,不仅安排高水平教师全程参与专题教学,还安排优秀专职教师组织全程专题研讨,既让同学们较为系统地学习了英国近现代史专业知识,又让同学们较为全面地体会了西方史学研究方法和课堂教学模式,极大地激发了同学们的参与意识和思考动力。英方教师对同学们的整体专业能力和外语能力给予高度评价,并为同学们的学习热情所打动。

在课堂教学之余,师生们还赴大英博物馆、维多利亚阿尔伯特博物馆、英国自然历史博物馆、索尔兹伯里大教堂、伦敦塔、巴斯镇古罗马遗址等世界著名博物馆或文化遗产地进行了现场研修,进一步加深了对英国古代、近代、现代的发展变化及英国之于世界、世界之于英国相互影响的理解。

同学们非常感谢学校提供的这次宝贵学习机会。他们普遍认为,自己从听说读写各个环节锻炼了专业能力和外语能力,收获非常明显。同学们还表示以后会更加勤奋学习,希望将来能获得更多赴境外名校学习的机会。 

 社科大领导高度重视国际化办学实践,此次埃大访学项目是今年七个学院暑期定制课程项目之一。除埃大项目外,另外还包括希腊雅典大学、法国波城大学、澳大利亚新南威尔士大学、美国杜兰大学与加州大学河滨分校、日本长崎大学等项目。