当前位置: 首页   ·   新闻中心   ·   新闻动态   ·   正文

文法学院开展“北京市就业政策宣讲会”

发布时间:2019/12/09浏览量:来源:

为做好2020年毕业生就业工作,让毕业生及时了解就业相关政策,2019年12月6日,中国社会科学院大学(研究生院)文法学院在研究生教学楼121开展了“北京市就业政策宣讲会”。本次宣讲会邀请到北京市教委学生处张海涛老师,为毕业生讲解北京市就业状况及毕业生就业政策,社会工作专业、文物与博物馆专业共计40余人参加了本次宣讲会。

张海涛老师长期负责北京高校毕业生就业派遣等工作,对北京市就业的基本情况以及就业政策非常熟悉。在宣讲过程中,张海涛老师图文并茂,联系具体实例为同学们介绍了北京高校就业情况和就业政策,讲解内容主要分为四个方面:一是北京地区近年毕业生数量情况,二是近年北京地区高校毕业生就业情况,三是毕业生就业流程,四是就业政策。

张海涛老师针对毕业生经常容易忽视和需注意的事项进行重点强调,从政策层面为毕业生给出具有指导意义的建议,以及求职中困惑的应对策略,希望同学们在了解就业形势和具体政策后,都能在毕业的过程中更加从容,找到自我实现的目标与价值。

通过对以上四个方面的学习,同学们对当前的就业形势与就业政策有了较为清晰、详细地认知,对接下来的求职就业有了更明确的定位。在提问环节,同学们就自己所关心的求职技巧、专业对口、落户等具体问题向老师请教,老师一一为同学们解答,并在下课后与同学们近距离交流,答疑解惑。