当前位置: 首页   ·   新闻中心   ·   新闻动态   ·   正文

“运动无处不在,社工无可取代”——2019文法学院社会工作硕士教育中心趣味运动会成功举办

发布时间:2019/12/18浏览量:来源:

2019127日下午,2019文法学院社会工作硕士教育中心趣味运动会在校体育馆成功举办,社会工作硕士教育中心李晓雯老师、周芷晴老师和2019级社会工作专业全体同学共同参加了本次活动。本次趣味运动会内容丰富,形式多样,充满积极向上精神与时代气息,秉承运动无处不在,社工无可取代的口号,充分展现了社会工作硕士教育中心师生良好的精神风貌和团结一心、无私奉献的精神。

在趣味运动会正式开始之前,李老师从组织和参与两个方面对本次趣味运动会的举办给予了高度评价。在组织方面,她对班干部的前期准备工作给予了高度赞许,从趣味运动会的筹划、准备到正式开展,班干部们都付出了自己的心血,体现出为同学们服务的精神风貌;在参与方面,她表示很高兴看到同学们的积极响应,在发布趣味运动会的通知后不久就迅速组建起六支队伍,体现出同学们高度的班集体意识。

趣味运动会开始,气势十足的队伍们做着热身及准备工作。本次趣味运动会共有六支队伍参加,分别是Iron ManCaptain America、巾帼不让枭雄、奖品都归我们、王者联盟和一枝独秀。队长们带领各自的队伍奋勇争先,整个活动现场气氛热烈、洋溢欢乐。趣味运动会共设置七个项目,包括月球漫步、手忙脚乱、周瑜打黄盖、妙笔生花、一起摇摆、呼吸的力量和蒙眼大战。

这些项目有的要求动作整体划一,有的则以互助协作作为取胜关键,考验的是各个代表队的团队合作意识,比拼的是奋力争先的斗志,展现的是积极向上的精神风貌。为顺利完成任务,各队成员主动沟通交流,积极出谋划策,做到心往一处想,力往一处使,在所有队员的配合下,顺利通过了重重考验。

——

经过三个小时精彩纷呈的趣味竞赛,最终一枝独秀队获得一等奖,奖品都归我们队获得二等奖,王者联盟队获得三等奖。在场同学纷纷表示祝贺,在一片欢声笑语中,本次趣味运动会落下帷幕。

通过本次趣味运动会,同学们不仅加深了彼此的相互了解,找到了更多的共同兴趣,而且更加意识到团队意识和服务精神的重要性。这正如社会工作专业本本身,无论是在求学阶段还是今后走上工作岗位,在参与团队工作时,既要主动参与,积极配合;又要专注服务,乐于献身。

 

撰稿:邵梧枭

拍摄:孙子涵