当前位置: 首页   ·   学子佳苑   ·   尚行社   ·   正文

将“爱”进行到底——尚行社会工作社组织爱心图书义卖活动

发布时间:2013/01/14浏览量:来源:

2012年12月7日,“关注脑瘫儿童社会倡导行动之‘将爱进行到底’——爱心图书义卖活动”正式启动。本次活动由北京师范大学公益研究院、中国儿童福利和收养中心、壹基金、中国社会科学院研究生院团委、中国社会科学院研究生院社会工作硕士教育中心主办,中国社会科学院研究生院尚行社会工作社、青年志愿者协会承办。活动主旨在于传递社工助人理念,关注脑瘫儿童,用爱和行动给予他们更多的帮助。

图为:尚行社同学提前整理图书等物品

图书义卖活动于7日上午,在院餐厅门口拉开帷幕。虽天气寒冷,但社团同学充满热情,认真做好图书整理、登记信息、发放活动宣传单、介绍关于脑瘫儿童的知识等各个环节。义卖不仅得到九州出版社的支持,为活动提供大量书籍,也得到广大研院师生和后勤工作人员的支持。大家纷纷签名、购买图书或者捐献物品,表达一份浓浓的爱心。

图为:后勤工作人员积极参与活动

图为:研院师生积极参与活动

下午7时,爱心图书义卖活动圆满结束。本次活动共募集一千余元爱心善款,将全部赠予壹基金海洋天堂计划,进行脑瘫儿童社会倡导行动项目的建设,提升脑瘫儿童的现状,关爱他们的成长。

通过组织和参与活动,尚行社的同学们加深了对脑瘫儿童各方面知识的认识和理解。同时,也在思考如何更好地提供专业服务来帮助这些儿童和家庭。以此为始,同学们会继续努力,在社工实践中学习,为他人带来改善而积极行动,将“爱”进行到底!

(摄影:2012级社工硕士刘本帅)