当前位置: 首页   ·   学子佳苑   ·   尚行社   ·   正文

尚行社组织“北京社会工作研究生联盟”筹建会

发布时间:2013/05/06浏览量:来源:

2013年4月14日,由中心尚行社会工作社发起组织的“北京社会工作研究生联盟”筹建会顺利举行,本次会议邀请到(按拼音排序)北京城市学院、北京大学、北京师范大学、首都经济贸易大学、中国青年政治学院、中央民族大学等北京高校社会工作硕士参加。当天下午一个以研究生为主体的联系紧密的专业社工组织筹备成立。

会议上,各院校社工硕士踊跃发言、各抒己见、讨论热烈,同学们积极地为北京社会工作研究生联盟的成立和运行出谋划策。会议分别讨论了该组织成立的必要性、目标定位、主要职责及如何运作,并讨论决定联盟名称、确定各高校具体联络员、主要职责以及下一步工作安排部署等。

“北京社会工作研究生联盟”是一个由社会工作专业研究生自发组建的学生团体。该联盟本着“资源信息共享、相互学习支持”的宗旨,为各北京高校社会工作专业研究生搭建了一个学术交流和就业发展的平台,后期将进一步开展一系列的讲座、沙龙、论坛、招聘等活动。

图为:参加筹建会的学生代表合影