当前位置: 首页   ·   学子佳苑   ·   尚行社   ·   正文

“我心中的大爱”尚行社第一届配音大赛成功举办

发布时间:2019/11/01浏览量:来源:

20191027日晚,中国社会科学院大学尚行社第一届配音大赛决赛在研教楼219教室成功举办。本次大赛由中国社会科学院大学尚行社副社长晋利主持,由中国社会科学院大学文法学院老师李晓雯,尚行社社长王涛、宣传部部长朱博雅担任评委,参加大赛的还有尚行社其他成员以及中国社会科学院大学部分本科生、研究生。

配音大赛旨在丰富学生的课余生活,激发学生的爱国爱家情怀,是鼓励学生积极创新、全面发展的有效形式,进一步推进了和谐校园的建设。本届大赛的召开,各位参赛同学展现了社科大学子积极向上、热情高昂的精神风貌!同时比赛又为学生们搭建了一个展示多元语言文化(英语、方言、朗诵等)的舞台,使得我们的活动添加更多的生机与活力,让人充满激情与憧憬。

通过张贴海报以及公众号推送等方法宣传活动后,尚行社于1024日截止日期前收到35个配音作品。在主办方的筛选下,从学生提交的35个作品中选出了14个入围决赛作品和6个优胜奖作品,如《航拍中国》、《走向共和》等。这些配音作品来自不同的学院,不同的专业,覆盖社科大本科生及研究生,其影响力与号召力由此可见。

在主持人隆重介绍完到场嘉宾后,决赛正式开始。决赛采用评委打分+观众现场投票方法决出名次。在第一环节的作品播放中,可谓是精彩纷呈,欢笑不断。选手们将其自身实力用声音发挥到极致,有幽默恶搞的换词配音,有清新甜美的冰雪奇缘,有别致异域的致命女人,更有敲击人心的祖国大爱。在荧幕里,大家将自己的热情、向往、梦想以及大爱以声音的形式展现了出来,尤其作品《航拍中国》,赢得了现场嘉宾及学生观众的热烈掌声。在播放完参赛作品后,李晓雯老师对每一个作品作出了点评。最终,汉语言专业吴浩祥同学的《航拍中国》以优异的成绩拔得头筹;《小丸子》、《冰雪奇缘》、《走向共和》获得二等奖;《大爱无疆》、《哪吒》、《历风霜,千古丹心犹是》、《祖国,我爱你》、《爱无处不在》、《家人的爱是幸福的源泉》获得三等奖。

为了活跃现场氛围,在计票环节内加入了“你来比划我来猜”的小游戏,通过肢体语言和富有创造力的表达,让合作者猜出真正的答案,例如“四脚朝天”、“肝胆相照”。游戏活动参与者们可谓是八仙过海各显神通,展示了学生的自身反应能力及小组合作能力。

本次活动的成功举办,进一步丰富了广大学生的业余生活,提供了展示自我表现力、创造力的别样舞台,更好地提升了大家团队协作能力以及激发了学生爱国爱家的情怀;同时,此次活动的成功举办,也将社工所传播的大爱精神传向更多的专业,让大家更加了解社工精神和社工专业,也为社科院不同学院、不同专业之间思想的交流和碰撞提供了一个平台,必将鼓舞更多的同学积极参与进尚行社今后的各项活动之中。

 

撰稿:任文慧

摄像:郝啸森