当前位置: 首页   ·   教学培养   ·   学术动态   ·   正文

中国社会科学院大学(研究生院)吴卫国教授为文博专硕作专题讲座(第十四讲)

发布时间:2019/12/17浏览量:来源:

2019年12月16日上午,中国社会科学院大学(研究生院)文博中心原主任吴卫国教授在绿地410教室为文博专硕带来了题为《中国古俑与儒家理论》的专题讲座课。文博专硕全体同学参加。

吴老师的本次讲座分为“儒家丧葬伦理与随葬明器”、“以士大夫主导的金石收藏与古俑”、“古俑的发现与考古发掘”、“古俑的类型结构”、“古俑背后的伦理与精神”、“古俑的造型与艺术价值”六个部分,通过大量的图片和文献为同学们讲述了古俑的发展和演变历史,突出了它的学术价值和艺术价值。

吴老师的讲座准备充分,以其渊博的知识、精辟独到的见解激发了在场学生的学习热情,引导同学们从新的视角去研究古俑、欣赏古俑。讲座最后,吴老师与同学们亲切互动,耐心解答同学们提问。